この間、使った海老丼の残った頭と3尾使って、パスタと海老だし西京味噌汁作りました。
載せるのは後日だ。
http://shinya-masaki.perma.jp/wp-content/uploads/2023/01/IMG_8916-5.mov
この間、使った海老丼の残った頭と3尾使って、パスタと海老だし西京味噌汁作りました。
載せるのは後日だ。
http://shinya-masaki.perma.jp/wp-content/uploads/2023/01/IMG_8916-5.mov
慎くんこんばんわ🌙
うわぁ💕又慎くんの料理が👨🍳
後日見せて頂けるのですね😃
楽しみに待ってます🤗💕
パスタ🍝と海老頭だし西京味噌汁
楽しみ🎶
私もこないだ慎くんの白味噌豚汁
を見習わせてもらい作りましたよ
残ってた海老も入れて🤗
とっても美味しくできました😆
慎くんのお料理更新も大好き🤗❤️
慎也さん💑
こんばんは💙
ブログ更新
ありがとうございます😊
赤海老の頭と3尾を使っての料理😊
パスタや海老だし西京味噌汁
とても美味しそう😋
食べたいです🍴
後日見せて頂けるの楽しみです😌
慎也さん💑
何時もありがと💘
慎くん
こんばんは☺
海老の頭と3尾使った
海老だし西京味噌汁
おいしそうー🦐
パスタもおいしいの間違いない🍝
載せるのは後日ですか?
楽しみに待ってまーす💗
いつもながら
慎くんのお料理
食べさせて欲しいです☺
慎也
浅草の尾張屋の車海老の天丼は美味しかったよー!
今度ご賞味あれ!
慎くん こんばんは🌜️
海老の頭のお味噌汁めっちゃ美味しそうですね〜🦐
私も海老が大好きです❤️
昨日も大きな海老の天丼を食べました〜
最高に幸せな気持ちになりました😊
慎くん こんばんは😊
海老さん🦐も慎くんに全部使ってもらって幸せですね😉
食べ物を大切にする慎くん👍
載せるのは後日なんですね。
ん〜待ちきれません😆
でもでも楽しみにしてます✨
慎くんこんばんは🌟
すっごく美味しそう🤤🤤🤤
先日のエビの頭🦐とってたんですね🤩
🦐はすごく良い出汁が出るから白味噌との相性最高ですよねー😋😋😋
エビ好きにはたまらない💗💗💗
私もエビが大好きです❤️
パスタはどんな感じなのかなぁ🧐
ぜひお写真見せてくださいね😍
慎くん、こんばんは😊
わぁー
美味しそう♡
載せるのは後日ですか?
楽しみに待ってます♡
慎くん💖
こんばんは🌃٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お疲れ様です😊✨🍀
ブログ更新ありがとう
ございます*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*✨💖
海老🦐の頭3尾使って
パスタと西京味噌汁を作った
んですね~- ̗̀ ෆ( ˶’ᵕ’˶)ෆ ̖́-
めっちゃ美味しそう😋💓
海老🦐大好きなのであたしも😊
慎くん、料理上手だから
マジ尊敬してます😊✨🍀✨
載せるのは、後日ということで
楽しみにしてま~す😊✨🎶✨
慎くん💖いつもいつも✨🎶🍀✨
ほんとありがとう(öᴗ<๑)♡💕💖
慎也
詳しくは分からないけど、俺は余り綺麗に洗わないで、炒めて水でじっくり煮るだけで割と出たよ。
海老程じゃ無いけど。
さすが慎くんっ(・ω・ノノ゙☆
食材を余すことなく使うの素晴らしいです✧︎*。
立派な海老の頭ですね!!
海老のエキスたっぷりのパスタもお味噌も
美味しそうですლ(´ڡ`ლ)♡
私はこの前お正月に残った蟹🦀を使って
お味噌を作りましたがまったく味がせず(笑)
失敗しちゃいました(^_^;)
出汁をとるコツがあったら教えてください♡
後日楽しみにしてまーす٩(◦︎´╰︎╯︎`◦︎) ۶✧︎*。
慎kun、こんばんは!
わぁ~♡パスタと海老だし西京味噌汁を作ったんですね~(ノ´▽`)ノ♪
白味噌大好きです♡
子供の頃よく、大阪のおばあちゃんが作ってくれてましたヾ(*´∀`*)ノ
こちらではあまり西京味噌使わないですからね~
慎kunのは海老だしだから、これまた最強(西京)に美味しいんでしょうね(*´༥`*)💕
後日、お写真があがるのを楽しみにしていまーす🎶
それにしても慎kunはほんと、お料理なんでもできますね!
こんばんは。
ホーーー( ˙◊˙ )
頭を捨てずにパスタと味噌汁を。
ほんとにすごい!
動画見てたらお味見したくなる😋
はーい!後日を楽しみにしています。
慎くんこんばんは😊
海老だし🦐すごーい!!
イタリアンにも和食にも使えて最強ですね🤩
出来上がりの写真アップしてくれるのを楽しみにしてます🥰
やっぱり料理は出汁が決め手ですかね👩🍳
私は顆粒だしばかり使ってしまうので、今度はちゃんと自分で出汁を取ってみようかな😊
といってもやはり顆粒だし使っちゃいそうなので、やっぱり慎くん尊敬します💓
慎くん、お疲れ様です。♡
海老丼を作ったときの頭を使って
だしを取って
お味噌汁に、パスタのソース
海老さん、喜んでますね。🦐
いい香りが … (*^^*)
慎くんを見習わないと
パスタと海老だしの西京味噌汁の
出来上がり、楽しみにしてます。
食べたいな 😋
更新、ありがとうございます。
超濃厚そうな海老だし♡
美味しいの間違いないですね。
私もおっきな海老をいただいたので
お鍋にしちゃいました(*^^*)
慎くん、こんばんわ(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ♡
🦐の濃厚なダシ。
既に美味しそうです。
化学調味料では出ない味ですよね~。
写真楽しみにしています。
慎也
俺と一緒に料理をすると、めちゃくちゃ散らかす。
でも、最終的にキッチンは、
きれいにしておきたいから、片付けるけどね
慎くんこんばんは♥
めちゃくちゃ美味しそ〜(≧∇≦)💕💕
エビからいい出汁(旨み成分)が出てくるから、味噌汁や煮込み、パスタにうってつけだよね😋
実際に私はエビから旨みを出したことはないけど、ヘラで潰しながらやるんだね( ˶˙º˙˶ )ナルホド~✨
私もエビ大好きで、今日も大食い番組で出てて美味しそだったよ(*´﹃`*)💕😂
慎くんの声が聞けると、凄く不思議なくらいホッとする😌💕
ちなみに今日は久しぶりの仕事で、あちこちに痛みが💦😂
久しぶりに動くと、自分では平気だと思ってても体は正直だね🤣🤣
まだまだ寒いから、インフルエンザ・感染に注意してね😘
毎回思うんだけど、慎くんと一緒に料理したいな(ㅅ´ ˘ `)♥
ブログを更新してくれた上、話せる機会を与えてくれて、本当にありがとう( *´(`* )チュッッ♥
(*」´□`)」いろんな慎くんを見せてくれる、そんな慎くんが大好きだ〜〜♥(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♥
tomomi 【100👍😆🤗😆👍】🌙🌙🌙🌙🌙
NAOMI 50🏂🌞🌞🌞🌞🌈🌙🌙🌙🌙
RIE 50🏂🌞🌞🌞🌞🌈🌙
Sayuri 50🏂🌞🌞🌞🌞🌈🌙
伽緒たん 50🏂🌞🌞🌞🌞🌙🌙🌙🌙
ルーシー50🏂🌞🌞🌞🌈🌙🌙
しん50🏂🌞🌞🌞🌈
kazumi50🏂🌞🌞🌞🌙🌙🌙🌙
ちえ50🏂🌞🌞🌈🌙🌙🌙🌙
ともみ50🏂🌞🌞🌈🌙🌙🌙
かおりん。50🏂🌞🌞🌈🌙
クローバー50🏂🌞🌞🌙🌙🌙
エイコ50🏂🌞🌞
かずみ50🏂🌞🌈🌙🌙
ラッキー(kumi)50🏂🌞🌈🌙
はる50🏂🌈🌙🌙🌙🌙
さなえ50🏂🌙🌙🌙🌙
まきちゃん 50🏂🌙🌙🌙🌙
みなしぇん50🏂🌙🌙
こってぃ50🏂
なかやんちゃん 🌞🌞🌞🌞🌙🌙
のり🌞🌞🌞🌈🌙🌙🌙🌙
まにゅ🌞🌞🌞🌈🌙🌙🌙🌙
Hitomi🌞🌞🌞🌈
ヨッシー🌞🌞🌞🌙🌙🌙
みぴ🌞🌞🌞🌙
さっちん🌞🌞🌞🌙
すもも🌞🌞🌈🌙🌙🌙🌙
しんや🌞🌞🌙🌙🌙
shino🌞🌞🌙🌙
Chisako🌞🌞
ヨシザウルスムンチャクッパス🌞🌞
博美🌞🌈🌙
きんごでちゅ🌞🌈
ひろ🌞🌙🌙🌙🌙
Nori🌞🌙🌙🌙🌙
陽子🌞🌙🌙🌙
ちぃ🌞🌙
かあむ🌈🌙🌙🌙🌙
尚🌈🌙🌙
いちご🌈🌙🌙
makoto🌈🌙
松岡尚美🌈
りえ🌈
mutsumi🌙🌙🌙
新竜一🌙🌙🌙
ひろみ🌙🌙🌙
アンナ🌙🌙🌙
菜穂美🌙🌙
夢🌙🌙
yちゃん🌙🌙
えいこ🌙🌙
TAKAKO🌙🌙🌙
ake☆ミ🌙
WHITE🌙
あいくん🌙
さと🌙
まにゅまに🌙
Besta still🌙
ひろみ(ヒロリン)🌙
舞子🌙
蛭田友秀🌙
里江🌙
ちゃいむ🌙
MINON🌙
匿名🌙
happychan🌙
Ice-T🌙
光希🌙
澤井秀幸🌙
いの🌙
みゆき🌙
ちゃいむ🌙
みっちぃ🌙
青木裕子🌙
みぃ波娘。シャンシャンと亜呂波🌙
すごく美味しそう。
こないだ、残った材料で、西京味噌汁
を作ったんですね。
毎回、慎君の料理の動画、写真を見るのを楽しみにしています。
いつもどうもありがとうございます。